Жить в каждом миге, как в последнем

Евгений Духовный
Хочу учиться жить Сейчас и Здесь
Из плена выбраться забот и ожиданий
Прогнать из сердца скаредность* и спесь**
Избавить душу от печалей и страданий

Не отвлекать вниманье на вчера
И будущность творить, а не пророчить
Чтоб спала с жизни тлена мишура
И прекратила душу кровоточить

И чтобы в миге каждом билась жизнь
Жить так, как будто этот миг последний
И видеть в каждом божье Ян и Инь
Приняв с любовью всех, кого б ни встретил

---------------------------------------------------

*  скаредность: жадность и прижимистость, привычка к накопительству.
** СПЕСЬ: Чванство, надменность, высокомерие.