Смысл жизни

Геннадий Толин
Досточтимому тестю

*****

Промчались годы молодые,
Как будто чайки над водой.
Мои товарищи седые,
И я, товарищи, седой.

Нам нелегко жилось на свете,
Мы испытали много бед.
Зато сегодня наши дети
Имеют что-то на обед.

Им покоряются науки,
И, продолжая славный путь,
Они добьются, что и внуки
Покушать смогут что-нибудь.


1977