***

Щеголькова Ольга
Я встала б тебя хранить
Ангелом к изголовью,
Свет неземной излить,
Путь осветить любовью.

Вечных страстей змея
В сердце крадётся вором.
Жёсткое слово «НЕЛЬЗЯ»
Резко щёлкнет затвором.

Не пересудов боюсь
Но опускаются руки.
Знаю, что не гожусь
Тебе в боевые подруги.

Как же нелепы сны...
Что же душе так больно?
Нет в том твоей вины.
Милый, живи спокойно.

Надежды истлеет прах -
Я и бровью не двину.
Это только в стихах
Боль разорвёт плотину.

Палом пойдёт по степи,
Слов зажигая лучины.
Как хорошо, что ты
Слеп, как и все мужчины