Скитальцы жизни

Юрий Осиян
     СКИТАЛЬЦЫ ЖИЗНИ

Мы все — скитальцы по судьбе
И все с надеждою в ней рыщем
И так всегда, и так везде:
Себя в той жизни все мы ищем.

Кому что нужно — каждый сам,
Ломая голову и руки,
Сбивая ноги, телеса,
По жизни ищет той сквозь муки.

И сквозь падения и взлёт,
Любовь, предательства, измены,
Вся жизнь, что бреющий полёт,
И ты всё ищешь перемены.

И тяжел крест, а ты несёшь,
Идя с потерями к потерям,
По тернам жизни, через ложь,
Надеясь искренне и веря.