Вместе мы сила!

Павел Данильченко
Когда-то я любил свою страну,
В далёком детстве, чисто и наивно.
И в юности любил её одну,
Хотя, прекрасно знал, что не взаимно.

Шли годы, не хотелось замечать,
Что чувства к нашей Родине остыли,
И гостем стал себя я ощущать,
Которого в прихожей позабыли.

А в зале суета и пир горой,
Гремит посуда и шумит богема.
Обидно, что в стране моей родной
Войти туда без пропуска – проблема!

Порука круговая стережёт
Вахтером злобным узкий турникет,
Обменивая шестизначный счёт,
На новый пригласительный билет.

Очнитесь, люди, дальше так нельзя!
Иначе, впереди нас ждёт тупик.
Мы отдадим последнего ферзя
На милость победителей своих.

Привыкли, что один в бою не воин,
И робко прячем голову в песок.
И не по-справедливости устроен
Тот мир, который нам оставил Бог.

Меняться нужно начинать с себя.
Душой разбогатеть, набраться сил.
Помочь своим родителям, друзьям,
Тем людям, кто о помощи просил.

Я верю, что наступит этот час,
Поймём мы, наконец – в единстве сила!
И всё тогда получится у нас,
Поднимется с колен моя Россия!

Все люди соберутся за столом
В просторном зале с видом на поля.
И будет полон счастья общий дом
С таким названьем ласковым «Земля»!

17.01.11