Беслан

Людмила Лаптева
В том далеком городе Беслане,
В лабиринте гор,
Тот, кто верил и прожил в Исламе,
Допустил террор.

И случилось это, как ни странно,
В школе их родной.
Появились «гости» здесь незвано,
С падшею душой.

Ничего с утра не предвещало,
Жизнь вперед текла.
Солнышко всех в школу подгоняло,
Вот и все дела.

Было все торжественно, красиво,
Фартуки, банты.
И в руках держали всем на диво
Яркие цветы.

Мамы скромно детям улыбались,
Хоть чужой, хоть свой.
Тихо наставляли, все общались,
В класс вошли гурьбой.

Вдруг в одно мгновенье потемнело,
"Ураган" влетел.
В голове от криков зазвенело,
Люд оцепенел.

Все случилось быстро, безвозвратно,
Радость позади.
Стало горько, жутко и досадно,
Боль и страх в груди.

В классе под прицелом всех держали,
Не давали пить.
Все движенья резко пресекали
И пытались бить.

Разве допустимо в наше время
Убивать детей.
Налетело варварское племя,
Клан лесных зверей.

Всех глаза впитали ужас века,
Как это забыть?
Нет предела скорби человека,
Надо дальше жить.

Вот опять сентябрь уже подходит,
Школьные мечты,
Но при виде школы страх уходит,
Вновь в руках цветы.