Прощание с ветром...

Светлана Радищева
О чём Ты думаешь, когда смотришь на ветер? Видишь ли Ты его каким видели мои глаза. Умеешь ли Ты читать его мысли и различать интонацию голоса. Он может кричать, топать ногами, как капризный ребёнок, разбрасывать вещи. Как быть когда только ветер понимает тебя?
 Она стояла на краю пропасти, не смотрела, не думала, просто слушала голос ветра. А Он и не думал униматься. Кричал, улетал и вновь бросал в её сторону унизительные возгласы. Впервые в жизни Он так обижал её. Не пытался помочь, а скорее наоборот толкал её всё дальше и глубже в пропасть, тёмную, глубокую, безветренную.
 Сколько снов она слышала, сколько их видела. Он, ветер, единственный кто её тревожил.
 Солнце скрылось за тучами, которые Он позвал за собой. Может просто потому, что боялся остаться с ней наедине. Тучи привели с собой тени, возможные собеседники, которые могли бы помочь ей. Но тени молчали, стараясь не перебивать крики ветра.
 «За что Ты так со мной?»
 «Молчи»
 «Не любишь?»
 «Уходи»
 Он предательски ласкал скалы. Не случайно, а назло. Он изменил её волосам.
 Сколько раз Он спасал её, выслушивал её крики, терпел её ревность. Сколько раз Он спасал её. Но тогда почему сейчас обида?
 И вновь Он оставил её без ответа, просто накричал, нагрубил, обидел.
 Оставил, ушёл и даже не попрощался. Оставил её наедине с тенью и со своей обидой.
 Больше Он не прейдет к ней, больше не вернётся. Её не страшно, ей одиноко…
 Не слышно больше голоса ветра…
 Обрыв, только, позади…