Край далёкий, недоступный

Николай Карташов 2
Край далёкий, недоступный,
Все красоты не объять,
Первозданный, дикий,блудный,
И не каждому понять.
         .....
Средь озёр,порой,трясины,
Все поросшие вокруг,
На ветвях большой лесины,
Здесь присел глухарь на сук.
         .....
Веер хвост,весь в чернь одетый,
Вот защелкал,вдруг, замолк,
Есть у них свои секреты,
Знают в песне птицы толк.
         .....
Походил он, потоптался,
Уж восход зарёй горит,
Легкий шорох,вдруг,раздался,
Ухо - слышит, око - бдит.
         .....
Только дрогнуло,лишь,веко,
Песнь прервалась на току,
Видит птица человека,
Встреча с ним несёт беду.