Я грущу на вдох...

Владимир Бодров
         Переживания жизни – вдох,
         Поэзия – выдох.
                Гёте

Я грущу на вдох
и пишу на выдох.
И ещё не сдох,
и пока не в сытых.

Все друзья – на счёт
и врагов – без счёта.
«Нечет или чёт?» –
снова шепчет кто-то.

Не желаю знать
наперёд все даты.
Только б не солгать -
сдюжить в час расплаты.

Унывать не сметь
(пусть порой непросто)
и в мечтах лететь
на далёкий остров.

Знает только Бог
про мои полёты
и даёт мне вдох,
за которым что-то.