Тот перекрёсток - игра сегодняшних мужчин

Светлана Ламбина Лана Веточка
 ТОТ ПЕРЕКРЁСТОК - ИГРА СЕГОДНЯШНИХ МУЖЧИН

Среди пыли поток машин,
Где в страхе мечется подросток...
Не для меня тот перекрёсток
Игра сегодняшних мужчин.
Рули , сжимая в кулаки,
Они кусают жадно губы,
Выпячивая желваки,
И молчаливо стиснув зубы.
Стреляют глазом по чужим,
Ругаются вполоборота.
Опасная игра мужчин
У тормозного поворота.
Одно желание - проскочить,
И обогнать, удвоив скорость.
В аварию не угодить,
Не замарать убийством совесть.
Скрипят визгливо тормоза,
Врываясь в суетливый хор
И упираются глаза
В безмолвный, грязный светофор.
Бледны прокуренные лица,
Краснеют борозды морщин
И не для сдвоенных машин
Асфальта сужены границы?
Летят снаряды- кирпичи
С нагруженной косой платформы.
Прижались в страхе каблучки
Двух девочек в парадной форме.
Живые? Значит повезло!
Вот пятна кирпичей разбитых.
И слепит битое стекло
Водителей фургонов крытых.
Велосипед, прижатый к кромке,
Газелью кажется живой,
Мишенью может стать подонка
И смят колёсами с травой.
Вдали растёт поток машин,
Где в страхе мечется подросток...
Я помню этот перекрёсток,
Где спас меня лишь миг один.
                Светлана Ламбина Лана Веточка