О творчестве

Валентина Жердева
Начало начал, и проекты, проекты...
И рвутся с цепи, как голодные псы,
Мечты, превращать нереальность в объекты,
Что в снах ли, в душе напридумаешь ты.

И падает ниц, мир мечтой покорённый...
Стоишь на вершине, про слабость забыв.
Звенит, накаляется нерв оголённый
На грани надрыва, готовый в отрыв.

А где-то, внизу, распласталась равнина,
И вид изумрудных оттенков манит.
В мозгу из деталей сложилась картина.
Бумага ли, холст тянут словно магнит...

Работа штрихами проявит проекты,
Как пазлы, в рисунок вплетутся слова,
И с каждым мазком - всё реальней объекты.
Душа, что творит, изначально права.