От многих знаний - многие печали...

Сергей Гамаюнов Черкесский
От многих знаний – многие печали
И ранняя, не к месту, седина…
К какому бы я пирсу ни причалил,
А суть одна – стена и есть стена…

Карабкаюсь на дерево познанья,
Сдирая в кровь и руки, и живот.
Закручиваю время в рог бараний,
Надеясь, что однажды повезёт -

Свои откроет тайны мирозданье
И выдаст мне бессмертья эликсир...
Но слишком безнадёжно ожиданье -
Бессмертен только этот Божий мир,

А мы в нём - неприметные частицы,
Сгорающие в пламени времён.
Вперёд летим, хоть нам не возвратиться.
(А, может быть, не вспомнят и имён…)

Состаримся – известная банальность.
Научимся – и это не вопрос.
Отсвечивает тускло инфернальность
В неброском серебре моих волос…