Ответ даме

Николай Подвальный
Ответ даме

Все то, что ты мне сказала
Знаю я очень давно
Как будто блестящая зала
А по средине – дерьмо

Плюхнулось, чуть не на темя
Господи, что за напасть
Ты тянешь, и ношу, и бремя
Но вновь не козырная масть

Ни туз, ни король, а шестерка
А с виду философ, поэт
Запросы же как у Трезорки
Пивко, туалет, и обед

Тебе же хотелось иного
Как счастье в ладошку зажать
Тут плюсов и минусов много
Попробуй меня удержать

Да, весь я соткан из страсти
Противоречий клубок
От Бога такие напасти
То пить, то пролеживать бок

Природа отводит от быта
Уснуть бы на облаках
А жизнь, что мною прожита
Записана кровью в стихах

Мы очень разные люди
Но встретились мы не с проста
Не зря сплелись наши судьбы
Хоть формула так не проста

Знать жизнь нас чему - то учит
Терпимости, или добру
Дай время, рассеются тучи
Дай время, ей Богу не вру

         1997 г