ПС. О жизни и смерти

Александр Костюшин
Что я знаю о смерти, друг?
Ничего!
Разве только – малость:
Смерть снимает с души усталость
И излечивает недуг.

Что я знаю о жизни? Мне
Известно немало, всё же
Ощущать её лучше кожей,
И парить на её волне,
И вдыхать её всем нутром,
И искать в ней её секреты,
И на всяческие сюжеты
Отвечать ей всегда добром.