Милый край

Виктор Лозовской
В сочной зелени склоны ложбинные,
В золотой бахроме облака.
Степь раскинулась мощью былинною:
Вся в хлебах, как в разливе река.
В сердце радость и боль перемешаны,
Смена чувств, словно небо в грозу:
Весел хутор, листвой занавешенный,
Тих ручей, задремавший внизу.
Край родной, детства милого родина!
Всё до тропки знакомо окрест
Я любуюсь родною природою
И не знаю прекраснее мест.