Кормилица Отчизны

Виктор Лозовской
Женщина в поле с утра и до вечера
Полет упрямый сорняк.
Рядом пшеница колышется свечами,
Ярко красуется мак,
Донник душистый, обнявшись с сурепкою,
Солнечно выкрасив степь,
Пчёл опьяняют настойкою крепкою —
Будет и брага и хлеб.
Выпрямит спину Отчизны кормилица,
Вытрет ладонью виски,
Глянет на небо — закат уже близится
В красках надежд и тоски.