Ослиная Шкура

Маргарита Зеленская
                Владимиру С.

Не иначе..   должна же быть новая сказка?   
Хочешь верить в законы, пусть даже видений..
сновидений.
Так просто и звёздно - умчаться, 
запретят ли границы быть птицей?
Ты - Гений!

Нефактура для принца - Ослиная Шкура -
пальцы-спицы, нелестная кандидатура? 
В теледивах твоя перспектива.
Балагуры-амуры ошиблись,
когда стрелы в болото.

Не кручинься, могу обратиться царицей 
только ночью
не спится..  смотрю и вздыхаю -
не спалил бы ты кожу.
Томится в темнице истомлённое сердце
исходит стихами.

Мудрым утром в коробку - такое наследство
пригодилось не только, как средство неволи, -
а в кощеевой доле забуду эстетство.            
Может хочешь принцессу? Помад, бутафорий?

Не напрасно тебя привлекает раскраска,
Мне бы сердцем причастной к тебе, только шкура
не особо гламурна..
опасна развязка - 
Тридесятое Царство, то есть - Центр Культуры.

***
..Rendez-vous в Париже, замки, вина.. desir
Замарашкой так страшно, прижми меня крепче. 
Превращусь в знатну даму, чтоб женский эфир
не зашёл в комплиментах до злого le sexe.

В церемонии важен любви креатюр
Здесь культура - с достоинством сбрасывать шкуру.
I'amur, l'amur и опять l'amur..
Вот что значит летать на души партитурах.

Тридцать лет и три года.. счастье, замки, кутюр?
Долго сказывать сказ, экипаж у порога.
Кучка пепла - как данность доверчивых шкур
и сожженье мечты непростого залога.






02.06.11



Image: