УТРО

Виктор Лозовской
Рассвет. Заря жар-птицею взлетает,
И всё вокруг меняется, как в сказке:
Ночной туман в ложбинах мягко тает
Не белой, а малиновой окраски.
И мириады чистых рос холодных
Пылают в травах ярко, как рубины,
А в речке разливаются не воды,
А красные и розовые вина.
Я пью глоток, другой — а ну, проверю:
Пресна вода, совсем хмельного нету,
Но почему-то, чувствую, пьянею
От нежности зари и от рассвета.