Путь мага

Анатолий Демин
Как об этом в строках скажешь...
Всё что будет или было!
Как рождался в свете ярком,
Как лежал в земле застывшей.
Прожил час или столетия,
Пылью стал или планетой.
Кто же был ты...Простой смертный.
Равный звёздам или праху,
Ставший на тропу из веры.

И тогда во время встречи
Время, содрогнувшись встало!
Мир сгорал и гасли свечи
Зеркала ночь отражали...
Неземной дорогой давней
Ещё раз пройти по скалам
И сорваться камнепадом
Чувств и мыслей запредельных,
Пока вечность ждёт у двери.

Пролететь над самой бездной
И на миг оставить жалость,
К тем кто так и не поверил.
Их мечты исчезли раньше!
Разорвать земные цепи
Из усталости и боли,
Встретить там свободный ветер.
Стать лучом в полночном небе
И уйти в полёт последний.