Глубина

Ирина Ревеко
Поднимаю сегодня новый бокал:
Не за здравие – нет. За мудрость твою.
Чтоб где ни был сейчас, ты меня отыскал,
Чтоб узнал, что тебя никогда не допью.

Каждой новой души каждый новый глоток
Был последним всегда, победила – остыла...
На волшебном пути каждый новый виток
Был войной для меня. Я ведь всех разлюбила.

Побеждала всегда, проигравшись в одном –
На вершине всегда одиночество ждало…
Вереница сражений, победы фантом
Эшафот для любви... И иллюзий не стало.

Мир мой слишком глубок для обыденных слов,
Кто не в силах творить уходил, обернувшись.
Как бы не было сладко в сетях моих снов,
Мне приходится жечь все мосты. Отвернувшись
Не смотрела им вслед, ибо знала:придут,
Чтоб построить мой мир, но своими руками.
И узрев в моем сердце надежный приют,
Наслаждались иными,но сладкими снами.

Мир меняет местами все те же фигуры
На доске из метафор в декорациях снов,
Каждый, кто приходил, для меня был не гуру,
Мы играли на вылет иллюзией слов…

Я теперь не хочу победив, проиграться,
Со слезами допить твою душу до дна.
И не против тебя – друг за друга сражаться
Я готова во всем! Козырь твой – Глубина.
Это дар твой. И знай - его ценность безмерна.
Я хочу, чтоб ты помнил: лишь верой в себя
Ты достигнешь меня. Только будь себе верным
До финальной игры, до последнего дня...
29.05.08