***

Виктор Лозовской
За окном оживают берёзы
Под целительной лаской лучей,
Будит сонную зимнюю прозу
Поэтической строчкой ручей.
Престарелый сугроб-лежебока,
закряхтев, в половодье осел,
Робко тронулись первые соки
В молодой виноградной лозе.
Воскрешая чудесные грёзы,
Продолжает весна волшебство,
За окном оживают берёзы,
Наполняется жизнь торжеством.