Встаньте, господа!

Михаил Ермолов 2
Площадь Красная. Утро. Москва.
День Победы. Военные марши.
По брусчатке проходят войска.
На трибуне правители наши.

Принимает Верховный парад.
Рядом с ним и министр обороны.
Оба в креслах смеются сидят.
Перед ними проходят колонны.

Знамя нашей Победы несут.
Господа, вам бы надо подняться.
Ведь приветствие вам отдают
Батальоны. Чему ж тут смеяться?

Будь то царь, секретарь ли ЦК -
Принимали Парад только стоя.
Кто ж сегодня решил, что войска
Уважения такого не стоят?