ЧП в городе Энске

Лана Григ
 Нам в городе Энске неведома скука:
 Внезапно исчезли все крышки от люков
 Пусть сыщики рыщут, ищет полиция,
 Скандал назревает, достойный столицы!

 Сам мэр в сотый раз объезжает свой город
 Он верит: пропажа отыщется скоро,
 Закрыты все пункты приёма металла,
 А всё ж нарушений осталось немало.

 На площади главной идёт состязанье:
 Развёрнуто детское соревнованье.
 Играют детишки в огромные шашки,
 По доскам катают их, словно букашки.

 Знакомое что-то, и тянутся руки
 Проверить, быть может, пропавшие люки?
 Раскрашены в чёрный и белый для смеха!

Стих написан для конкурса Фото-Блиц Комментатора
Сыграем в шашки? 1 место