Идёт весна

Виктор Лозовской
Идет Весна. А с ней её три сына —
Три нежных сына: Март, Апрель и Май.
У старшего в висках видны седины
И мужества ему не занимай.
А средний — с лаской в голосе и взгляде,
Вздохнёт — и травы тянутся к нему.
В зепёном свежевышитом наряде,
Красивый, синеглазый ко всему.
А младший, как обычно, избалован:
Цветами весь усыпан, как жених,
Заласкан, захмелён и зацелован,
И каждой жилкой радостно звенит.
Идёт Весна-ясна, звонкоголоса,
Горда за благородных сыновей,
А вслед звенят серебряные росы,
И горлышко полощет соловей.