Линга Шарира

Дед Мотыль
Я поле, ждущее жнецов
И зёрна, брошенные в землю.
Сын матерей и мать отцов.
Я жизнь, бегущая по стеблю.

Я миг, я квантовый скачок,
Безвкусие забытых истин.
Не знающий шеста сверчок.
Я гумус не рожденных мыслей.

Я тот, кто слово произнес
И тот же, кто его угробил.
Я капля в личном море слёз
И камень на своём надгробии.

Я царь, я собственный вассал
И раб, с рождения свободный.
Я первый, кто последним стал
И потому, себе подобный.

Я жертва и алтарь, и храм,
Юродивый и милость в кружке.
Я сценарист великих драм,
Невинность молодой пастушки.

Я первый и последний звук,
Я бесконечность слова «жить».
Я чей-то неразрывный круг.
Я был, я есть, я буду быть.