Рулетка судьбы

Людмила Тутова
События наступают беспощадно,
Грозятся выдернуть из суеты.
От них отделаться накладно,
Когда мысли и душа пусты.

Событий всех не просчитать,
И, отмахнувшись, возроптать.

Они грудятся, складываясь, лягут
На повороты заданной судьбы.
Порой пустые передряги
Затмят проблесковые труды.

Труды, решения, ответы –
Они поток событий всех.
Рулетки тайной повороты,
Кому, как ляжет, на успех.

Вот так и крутит, крутит тайно,
Верша событий круговерть.
То на «Zero», то мимо плавно.
Кому – пучина, кому – твердь.

Найти бы тайную ту дверцу,
К рулетке! Да крутануть самой!
Да, чтоб по делу и по сердцу,
Чтоб в масть с несмелою судьбой.

И скажет голос мне с небес,
- Шалишь, мадам!
То искуситель в душу влез,
А я, что заслужила дам.
                01.06.11