Пленэр. а я приду дождём...

Виктор Никифоров Сиринкс
...а я приду дождём,
когда наступит лето!
В рассветный  палисад
дождём плясать приду!
- С ума сошёл! -
роса мне выговорит это,
что так нехорошо,
что я тебя не жду…
Что надо подождать…
что, утром тебе снится
легчайший летний сон
и в нём… цветы в росе…
Что стоило бы мне
от слов её смутиться...
и незачем стучать
в твоё окошко мне…