оНЙЮЪМХЕ пСЯЯЙНЦН яЕПДЖЮ

пСЯЯХР
       31.10.2005Ц.

   ни рш,люрсьйю,-люрэ яшпю гелкъ,
   рш дюбюкю лме опнохрюмхе,
   я дерярбю ункхкю,дю кекеъкю,
   онлнцюкю фхрэ япедх аспмшу кер...

   ъ фе нр пндс ашк чмеж якеони,
   бяеу гюанр рбнху бхдерэ ме слек,
   яепджел ме жемхк ъ гюанрш рни,
   ме упюмхк кчанбэ й люрсьйе гелке...

   мю осръу гелмшу лмнцн ъ цпеьхк
   он мебедемэч,дю он цксонярх,
   ме бяецдю слек ъ он-опюбде фхрэ,
   рш гю бяе лемъ цпеьмнцн опнярх...

   ме бяецдю слек ъ он-опюбде фхрэ,
   рш гю бяе лемъ цпеьмнцн опнярх!...

   нрве-аюрчьйю лни мю меаеяюу,
   бевмши х ябърни бкюярекхм яепдеж,
   б яепдже опед рнани ме упюмхк ъ ярпюу
   х ме гмюк,врн еярэ б меаеяюу нреж!

   рш янгдюк лемъ,цндш фхгмх дюк
   х нр аед упюмхк мю осрх гелмнл,
   ъ фе,нрпнй рбни,янцпеьюк бяецдю,
   ме хяйюк осрх б рбни меаеямши днл...

   рш опнярх лнч дсьс цпеьмсч,
   анцнускэярбю рш бяе лнх опнярх,
   хяжекх нр гкю рш яепдеьмсч,
   нр онцхаекх мюбяецдю яоюях!...

   еякх рш,нреж,ме яоюяеьэ лнч
   дсьс нр цпеунб меябнандмсч,
   еякх ме опнярхьэ цнпелшвмсч -
   ъ янидс мюбей б опехяондмчч...

   ни рш люрсьйю,люрэ яшпю гелкъ,
   х нреж ябърни лни мю меаеяюу,
   лмнцн б фхгмх гдеяэ ньхаюкяъ ъ -
   ръмср б ялепрэ цпеух,врн мю лме бхяър...

   ме депфхре гкю бш,онфюксиярю,
   мю лемъ гю бяе цнпелшвмнцн...
   бш опнярхре лме пюдх кхьэ упхярю,
   пюдх хлемх ецн яберкнцн!...

   унрэ ме ярнч ъ бюьху лхкняреи
   х б цпеуюу онцпъг х пюяркхкяъ б мху,
   онлнцхре фхрэ опюбдни бн упхяре
   х опнярхре лме пюдх бюя яюлху!...

   мюсвхре фхрэ опюбдни бн упхяре
   х опнярхре лме пюдх бюя - ябършу!...