Лоскутное одеяло

Ольга Ведёхина
Времени лоскутное одеяло
летит куда-то волной цунами.
Одеяло-цунами пестрит лицами -
музыкантами, домохозяйками, принцами.
Среди тех, кто рядом в воде мелькает,
самые близкие выбираю.
Даже родные, что уже выплеснуты на берег,
всё равно возле сердца тепло белеют.

И плывёт Земля с погремушкою гроз, агукая,
в одеяло-нас чьей-то нежной рукой укутана.