Черепаха и Скорпион

Кованов Александр Николаевич
15 июня 2009 г.
(из архива)

На берег речки азиатской
Приполз бродяга-скорпион.
Устал он от жарищи адской,
К тому же был ещё влюблён.

Попил воды, но через реку
Ему никак не переплыть,
У скорпионихи успеху,
Ему наверно не добыть.

Вдруг, видит, рядом черепаха
Тихонько так же воду пьёт.
И скорпион, не зная страха,
Скорей, скорее к ней ползёт.

«Ну, здравствуй добрая подруга,
Как ты живёшь? И как дела?
Ты бы меня, такого друга,
На берег тот перевезла!»

А черепаха удивлённо
В ответ ему: «Какой ты друг?
На солнышке перекалённый.
Ведь ты меня укусишь вдруг?»

А скорпион взмолился слёзно:
«Не укушу, ты мне поверь!
Невеста там! Вполне серьёзно
Её уже открыта дверь!

Как бы хотелось мне жениться,
Детишек много наплодить.
Но, ведь могу я утопиться…
Ну, что мне делать? Как мне быть?»

И черепаха прослезилась,
Со скорпионом согласилась.
Он ей на голову забрался
И всю дорогу улыбался.

И вот уж берег отдалённый,
Песок сухой, цветы алеют.
И жалит скорпион влюблённый
Вдруг черепаху прямо в шею.

Она взмолилась: «Ты же друг!
Ты обещал меня не жалить!
С чего же ты мгновенно, вдруг,
Жестокость проявил, не жалость?»

А скорпион ответил ей:
«Перевезла меня ты классно.
Но, выбирай себе друзей,
Тогда не будешь ты несчастной».

Мораль: Не слушай сладких слов,
Будь к мелким подлостям готов.
Не всякий друг, кто им зовётся.
Пускай за это им икнётся.