Собачье сердце

Сэт Лейк
Так было всегда и так будет.
Останусь всего лишь я псом,
Вскормленный как водится грудью,
У мамы отнятый щенком.

К Хозяину в дом принесенный,
Преслабый и полуслепой,
И им навсегда прирученный
С командой вступать в бой любой.

За кость, за подстилку и будку,
За ласку шершавой руки
Ему сослужить рад я службу.
Его я считаю своим.

Его уважал лишь сквозь годы,
Ему честным другом я был.
На рану тяжелую злобный,
В ногах у него я скулил.

Сверлил его преданным взглядом,
Крутя и виляя хвостом.
И им излеченный, вставал я,
Ему благодарный за то.

И в старость, седой и безлапый,
К нему прихромаю скулить,
Чтоб сдохнуть в ногах у Хозяина,
Кому честь имел я служить.

Июнь 2011