Пизанская башня

Сан-Торас
Композиция. Витраж «Индонезийские сталактиты».
Работа Сан-Тораса.
               
                ***

        Давно пора блажить, благодарить
                за сон,
                за бабочку,
                за ясную погоду.
        Давно пора бросать, бросать курить и полюбить, что нелюбимо сроду. 
        Всегда в борьбе с судьбой, с собой, с душой - настичь удачу,
        ловко бросить лассо, потом борьба с морщиной, с сединой,
        и, как не прозаично, с унитазом. Беречь себя, чтобы длиннее жить?!
        И стать могильщиком. Кому? - Друзьям и близким.
        Чтоб год за годом чаще хоронить,
                сооружать
                кресты
                и обелиски.
        Взрослеют чада. Чередою проб и чередою опытов везучих
        мир вытряхнут как наволочку, чтоб по-своему сложить, наверно, лучше.
        А на столе моем - раскрытая тетрадь с Пизанской башней торопливых строчек,
        и чистые листы зовут писать, и некого ни спрашивать, ни ждать,
                и приговор
                безвременно
                отсрочен.
 ________________________________________
РИМ. ВОЛЧИЦА.
http://www.stihi.ru/2011/05/30/7686