ЗВУК

Поэтические Витражи
                З В У К
                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ
                «В это время лопнула струна….
                - Слышишь, как жалобно умирает звук!»
                Ф. Достоевский
Звук жив ещё.  Обрыв струны –
Щелчок и треск, переходящий резко
В протяжный и чуть слышный звон.
Но всё же перейдёт и он
Из стадии щелка и треска
В исчезновение звуковых волн.

Но разве умирает звук?
Он шорохом песка в пустыне
Не станет жить в соседстве с тишиной?
Не будет жить единственной струной
На знаменитой скрипке Паганини,
Как продолженье гениальных рук.

О, как бесшумно твой каблук
Ударит в перспективу тротуара!
В ветвях растает птичий свист.
Прошелестит багровый лист,
Слетая в пламя общего пожара.
О, как он умирает звук?