Глаза

Каролина Ио
Как странно, можно человека встретить,
Не замечая раньше никогда.
Просто улыбкою на его взгляд ответить
И вдруг понять, что он - твоя судьба.

Ведь мы с тобой давно уже знакомы,
Но вижу будто бы тебя я в первый раз,
Зажег мне сердце новый, незнакомый
Огонь красивых, обалденных глаз!

Они сияют голубой волною
И светом неба в предрассветный час.
Как быть теперь? Что делать мне с собою?
Я не могу уйти от этих глаз!

Мне кажется, порой они холодны,
Как будто пыл их остужает лёд.
Я, несмотря на это, не свободна,
Не скинуть с плеч их синий, сильный гнёт!

В твоих глазах моря и гор вершины,
Синь неба, снега голубой отсвЕт,
Да в них, пожалуй, всё, что быть должно в мужчине!
И глаз, как эти, в мире больше нет!