Молитва по Илье

Авдотья Анисимова
В себе держу души мученья
И ночи провожу в слезах,
Прости, Всевышний, прегрешенья,
Молитва стынет на губах.
Прости девичества стремленья,
Желанья денег и добра,
Достигла сердца просветленья,
Когда жила с тобой, Илья!
Любимый жил - неслась на крыльях,
В заботах сердца твоего,
Ты умер, плачу от бессилья,
Не вижу в жизни ничего.
1999