Уже не будет новой встречи

Михаил Токарев
Уже не будет новой встречи,
Но мне она и ни к чему.
Меня холодный вечер лечит,
И я его без слов пойму.

Накинув тёплую штормовку
И чуть одёрнув капюшон,
Я вновь почувствую сноровку –
Мой образ жизни предрешён.

Идя по жизни, как по нервам,
Не подчиняясь воле дня,
Я не всегда бываю первым,
Но в этом есть судьба моя.

Не важно, что второй иль третий,
Зато безгрешен пред собой
И не страшась сомнений плети,
Готов к обструкции любой.

И что с того, что жизнь – удача,
Что жизнь – обида, жизнь – беда?
Я не желаю жить иначе,
Я буду тем же навсегда.