Семь цветов

Пантелеев Борис
Все семь цветов, изогнутых дугой,
Над речкой и притихшей луговиной
Вдруг озарят меня и скажут:
Тот другой,
В себя ушедший от себя с повинной...

И верящий, что можно без греха
Прожить, как ветр в волнительном ковылье,
Когда набрякнет в небесах гроза,
И  молнии, шипя, кровянят выи.

И шепчет тот блуждающий другой,
Что надо  ждать, когда в душе предгрозье,
И семь цветов, изогнутых дугой,
Удержат небо от паденья оземь.