На своё 30-летие

Павел Можаев
Мы любим цифры круглые порой,
Но жизни не зациклить, милый друже,
Скорее, жизнь сама тебя закружит,
Неся, однако ж, строго по прямой.

Сурова эта линия - нет сил:
Ни фокус не указ, ни директриса.
И всё-таки уже я ровно тридцать
На ней отрезков равных отложил.

Что б ни было - тень грусти прочь с лица!
И оптимизм мой глубоко научен:
Нас геометрия со школы учит,
Что у прямых в природе нет конца!

15.02.2011