йЮКЕМДЮПЭ дНАПЮ

пСЯЯХР
       07.11.2005Ц.

   беяэ ъмбюпэ х тебпюкэ,люпр,юопекэ
   асдэ ян бяелх йюй лнфмн днапеи,-
   осярэ бнйпсц йюй с люкшу дереи
   пюяжберючр скшайх кчдеи!
   дюи днапн бяел,йюй янкмже ксвх,
   ме мюдеъяэ мюгюд онксвхрэ,
   осярэ рбнъ днапнрю дюпхр ябер
   х реокн мю гелке лмнцн кер!

   онлмх,врн гю днапн хмнцдю
   бшоюдюер феярнйн ярпюдюрэ,-
   гю кчанбэ й кчдъл хлеммн рюй
   х гю опюбдс пюяоъкх упхярю!...
   нм опнярхк бяел феярнйнярэ яепдеж
   х лнкхкяъ - меаеямши нреж!
   рш опнярх ху,якеошу,гю лемъ,
   бедэ ме гмючр нмх - врн рбнпър...

    асдэ днапеи асдэ днапеи,асдэ днапеи,
    х днапю ме фюкеи дкъ кчдеи,
    лпюйнаеяхе гкнамшу мебефд
    осярэ пюяяеер кчабх рбнеи ябер!
    мехгаефмн б анпэае опнрхб гкю
    онаефдюер днапн - рбепдн гмюи,
    мс ондслюи яеярпю хкх апюр -
    врн гю фхгмэ мю гелке аег днапю!

   люи,хчмэ х хчкэ,юбцсяр беяэ
   осярэ днапн йюфдши демэ асдер жбеярэ,
   мюонкмъи йюфдши демэ яемръапъ
   йюй окндюлх - декюлх днапю!
   осярэ окндюлх рбнху днапшу дек
   бяе охрючряъ,йрн гюунрек,
   аег сопейю рбнпх бяел днапн
   х бгюлем ме опнях мхвецн!

   рш гю гкн мхйнцн ме апюмх,
   рнкэйн яепдже нр гкнаш упюмх,
   он гюберс ябърнлс упхярю -
   гкн опнярх х нахдш нярюбэ!
   гю цпеух х мевеярхъ бяеу
   опхмък нм мю йпеяре мюьс ялепрэ
   х ябнч он бекхйни кчабх
   яепджс йюфднлс фхгмэ ондюпхк!

    асдэ днапеи,асдэ днапеи,асдэ днапеи -
    х днапю ме фюкеи дкъ кчдеи,
    х ярюпюияъ ме пюдх мюцпюд
    х ме пюдх нянаеммшу опюб.
    йюфдши демэ мю гелке,онйю фхб,
    сдюкъияъ нр гкнаш х кфх,
    еякх мюдн - онфепрбси янани,
    врнаш опюбдс рбнпхрэ х кчанбэ.

   х нйръапэ х бяе дмх мнъапъ
   онябърх янбепьемэч днапю,
   кфх х гкнаш гелмнцн осрх
   ме ярпюьхяэ х ме анияъ хдрх.
   ю йнцдю нр днбнкэярбю янани
   якюахмю нбкюдеер рнани,
   бяонлмх веярмн б йнмже дейюапъ -
   яйнкэйн лнц х ме ядекюк днапю.

   бяел,йрн опняхр реаъ,онлнцюи,
   ябнч дсьс гю мху онкюцюи,
   онлмх фепрбс ябърсч упхярю
   пюдх фхгмх мюпнднб бяеу ярпюм.
   нм аегцкюямн бн бяе бпелемю
   онлнцюер кчанлс хг мюя,
   х ялепрекэмше пюмш х анкэ
   хяжекъер упхярнбю кчанбэ!

    асдэ днапеи асдэ днапеи,асдэ днапеи!
    х кчабх ме фюкеи дкъ кчдеи,
    х дкъ йюфднцн яепджю бнйпсц
    асдэ кчаегем йюй хяйпеммхи дпсц.
    еякх рбепдн яеае рш хгапюк
    осрэ кчабх х рбнпемэъ днапю -
    гмюи,врн щрн он опюбде меаея -
    анфхи дюп х бекхйюъ веярэ!

   рш ме анияъ опецпюд мю осрх,
   днкфмхйюл бяе днкцх нросярх,
   онйнпх ябне яепдже кчабх -
   яепдже якнбнл упхярю намнбх,
   я анцнл б яепдже он фхгмх ярсоюи
   х ян бяелх йюй апюр онярсоюи,
   дю упюмхр реаъ бячдс кчанбэ -
   лхкняепдши х кчаъыхи анц!

    яепдже рш нябърх х сярю
    дсунл фхгмх ябърнцн упхярю -
    нм йнцдю-рн гю йюфднцн гдеяэ
    ашк пюяоър х мюбейх бняйпея!
    анц дкъ йюфдни мю ябере дсьх
    сялнрпек бняйпеяемэе х фхгмэ,
    йюй? - онилеьэ,онярхцюъ кчанбэ,
    х онилеьэ,врн упхярня - щрн анц!