Листья пальмы

Горенюк Сергей
Чарльз Буковски.

(16 августа 1920 — 9 марта 1994)


Листья пальмы.



Полночь. Двенадцать часов.
Год новый.
Лос-Анджелес.
Ближе к дождю.
Капли на пальмовых листьях.
Рожок, фейерверки.
Ушли.
Отгрохотало.

Я лег спать вечером в 9,
Стрелою огни
Занавесили небо.
Их – счастье, их - смех,
Крики, бумажные шляпы,
И жалкие пьяницы всюду…

Начало Нового года
Дразнит меня.

Жизнь ничего не знает о годах.

Залп остановился и
Гром, потрясший небо,
За пять минут – исчез.
И все, что слышу – дождь
На пальмовых листах.
И думаю,
Что не смогу понять людей.
Но как-то
Жил.

1 июня 2011 г.