кривые зеркала

Анна Петрань
Кривые зеркала, забудьте милость,
я в вас искала совершенста стыд,
когда в свой сотый раз я навсегда влюбилась
и птицам раздавала груз былых обид

Вы искажали образы, что мной любимы
Вы предавали маленькую жизнь
Мои мечты, что в осени томимы
Вы разрывали в клочья афоризм

А я, представьте, капли не жалею,
Я не доставлю вам такого торжества
И пусть я кое-кем ещё болею
Моя любовь, вас относительно права!