Урок рисования

Наталья Лышко
 На уроке рисованья
 Нам учитель дал заданье:
 "Нарисуйте огород
 И всё то, что там растёт."
 Я смотрю, рисует Коля
 Лук, картофель и фасоли,
 Впереди меня сидит,
 Над творением пыхтит.
 Что рисует Вероника?
 У неё растёт клубника,
 Щёки красные надула,
 Губы нервно облизнула.
 Только я один мечтал,
 Ничего не рисовал.

 Подошёл ко мне учитель,
 Заглянул в альбом открытый.
 И застыл, разинув рот:
 "Вася,где твой огород?"
 Семена я посадил,
 Удобрением полил.
 Вот смотрите: тут картошка,
 Я зарыл ее немножко.
 Посадил чеснок я рядом,
 И петрушку и томаты.
 Видно мокрая земля,-
 Тушь не высохла моя.
 Взял учитель мокрый лист,
 Черный он, а взгляд мой чист.
 Он рукою вытер лоб:
 "Очень хитрый поворот,
 Знать, на выдумку богат,
 Получай пятёрку, брат!"