Волны

Александр Сливочкин
На первой волне растворяется страх.
Уходит куда-то, ты больше не раб.
И больше не должен бояться их глаз.
Летишь, словно птица, навстречу мечтам.
Вторая волна начинает точить
Твой разум и тело. Ты смотришь на мир
Глазами тумана и тихо идёшь,
По грани бессмысленной яркости снов.
И дальше, всё больше, волна за волной,
в душе оставляя одну только боль.
И вот ты упал на колени, смотри,
Как всё умирает: надежды, мечты.
Их ветер уносит куда-то. Ты - раб.
С последней волной возвращается страх.
И давит на тело удушливым зноем,
Разбитой мечтой и желаньем свободы.
К которой стремился, которую ждал,
К которой, почти, прикоснулся... Но сам,
В ничто превратил свои душу и тело.
Теперь бесполезно рыдать, только тлеют
Уставшие грёзы слепого глупца.
Кричать бесполезно, вокруг только тьма.