Джунгли ночей

Сергей Бочкарёв
В джунглях ночей пробираясь,не потеряешься
Просто проснёшься,откроешь глаза,вот и всё
И с облегченьем вздохнув-заулыбаешься
Сдунув презрительно,пыль вероломства,с плечей

Странная жизнь:то подруга,то дрянь,то волчица
Радугой мост воздвигая-сжигает мостки
Стылый январь по весеннему-пением птичьим
Жаркий июль наморозит-торосами льды

Ветер с небес спеленает бархотной лентою
И напоёт,и нашепчет-не слышанных слов
Жизни ветра-узлами и турбулентностью
Плетью кроваво пройдутся-не до стихов

В джунглях ночей,находишь в себе,настоящее
Силы вселенной и разум-за простотой
В сумерках дня теряется происходящее
Лишь крики теней,уводят тебя,за собой.
            1.06.11