О вере и обо мне

Маргарита Постникова
Тяжелый, нудный день
Остался за спиной
Прилипла сбоку тень -
Моя. Она со мной.

Я к церкви подхожу,
Всегда открыта дверь -
Меня давно там ждут:
Молюсь сейчас, теперь.

Прочту я "Отче наш".
Свеча и лик святой.
Я - призрачный мираж
Той бывшей, той другой.

О Боже, Ты меня -
За все и вся прости:
Грешна везде, кругом.
Как душу "отскрести".

Нас вере не учили: -
Парад! Ура! Вперед!
Ну вот, и получили...
Что ж, радуйся народ.

Остыл, "советов" раж,
Оравших: Бог? Какой?
А он Единый, наш.
Забытый, но живой!

Молюсь я неумело,
Нескладно. Ну и пусть!
Молюсь: и значит верю -
Надеюсь и стремлюсь.

Непрост, нелегок путь.
Как, с чистого листа
Душе своей вернуть -
Любовь и свет Христа.