Я наконец-то дождалась

Татьяна Захарченко
Да, Лето: летняя жара, дела и важные заботы,
Я за зиму забыла, кто ты: теперь знакомиться пора
По-новой (как и каждый год, когда, отвыкшая от лета,
Я вычисляю по приметам, когда теперь оно придет).
Наверно, снова ошибусь, его заметив запоздало:
«Вот видишь, что со мною стало за эту пасмурную грусть
Зимы, продлившейся полгода, распространившей свою власть,
Торжествовавшей всюду всласть…А впрочем, хватит про погоду.
Любимейшее время года
Я наконец-то дождалась.