две пустоты одно начала

Александр Нож
погас фонарь ушло начало, тень спряталась во тьме,
и черный кот хвостом махая
один остался на трубе.
Погасла музыка в темне,
открылась дверь скрепя петлями,
глаза зеленые мелькнули в темноте,
стрелка остановилась на часах.
Сегодня время заново пойдет,
сегодня темнота след не оставит...