Это Русь моя, синеокая

Раиса Верич Попова
Белый конь на зеленой траве
И малиново-спелый закат.
Это все наяву,не во сне
Домик детства и розовый сад.

Травы в пояс,акации цвет,
Ароматом душистым дурманит.
Далеко не семнадцать мне лет,
Только сердце по-прежнему манит.

Манит даль голубая безбрежная,
Дух полыни и мяты лесной,
Соловьиная песенка нежная
И туман над прозрачной рекой.

Это Русь моя синеокая!
В первозданной весенней красе.
Я люблю твои степи широкие,
Я люблю твои травы в росе!