Домашнее

Андрей Ушаков
Домашнее тепло...уютно,
Здесь каждый шорох будто свой
Ежесекундно,поминутно
Напоминает...дом то твой...

Ты в нем родился,рос и вырос
И делал первые шаги,
Носил рубашки все на вырост,
Рождались все твои мечты...

Здесь каждый сантиметр лестниц
Познал твой сумасшедший нрав,
А стены помнят много песен,
Твоих и твоего отца...

Когда гармонь во всю звучала
Разгульно-звучно,заводно,
А уж потом твоя гитара
Творила здесь переполох...

О милый дом в Замоскворечье,
Хрущевка,но почти,как храм...
Ты в памяти моей навечно
Оставил то тепло,что я...

Тебя с волнением вспоминаю
И с дрожью в голосе вхожу...
Мой милый дом,тебя я знаю,
А ты меня...заворожил...

Своей простой бетонной статью,
Оправданной в свои года...
А знать пусть строит то,что знатью
Считается жильем не нам...

Мне ж то тепло уютно дома,
Где я родился,жил и рос...
Ведь все настолько в нем знакомо,
Как будто бы корнями врос...

В фундамент этого строения
Став с ним единым существом,
Молю я Божье провидение,
Чтоб отстоял он пять веков.
31.05.2011г.   У.А.В.