Когда в глазах у старца мудрость...

Василий Воронов 2
Когда в глазах у старца мудрость,
А молодого - оптимизм,
Тогда не кажется безумной,
И бесполезной наша жизнь.

Тогда земля родит поэтов,
Тогда ирония судьбы
Нас озарит волшебным светом,
Тогда смелее станем мы,

И обретём былую Веру,
И возвратим свои Мечты,
И нам тогда не будет дела
До суеты и темноты.

Да, мы пойдём своей дорогой,
Иных тропинок не ища.
И не из зависти и злобы 
Доступной станет нам Мечта.

Мечта о праведном и добром,
О всём, что хочется душе.
Её мы ждали очень долго,
Но не нарушили нигде,

Той чистоты, что заворожит
Наш устремлённый к свету взгляд,
А наши чувства не встревожит.
Ведь не нужны пути назад

Ни одинокому, ни старцу,
Ни силачам, ни молодым.
Судьбы невинную удачу,
Поймав лишь раз, не упусти!

Не упусти мгновения жизни,
Святу Любовь не упусти!
Судьбы понятия капризны,
А сердце просит чистоты

И ото всех проклятий ада,
И ото всех лукавых снов,
Моя душа отнюдь не рада
Признанию сладостных оков

Той пустоты, что «лечит» раны,
На них готов посыпать соль.
Лишь ясность истины – отрада,
Я за неё - на бой готов,

На бой святой, на бой последний!
Да, не боюсь я умереть,
Но лишь по совести и чести,
Крылато в небо улететь,

Где нет обмана, нет предела
Ни чистоте, ни доброте,
Где вся душа моё и тело
Не поклонятся суете.

Лишь там на поприще свободы
Предамся верности себе,
А гимны бременной природы
Умножат память о Тебе.



1 июня 2011г.





.